Все чаще и чаще при строительстве дома предпочтение отдается древесине. Причины этого очевидны. Древесина обладает высокой прочностью и морозостойкостью, она легка в обработке, из нее просто конструировать изделия и заготовки. Древесина обладает отличными теплоизоляционными свойствами: зимой в деревянном доме надолго сохраняется тепло, а летом - прохлада. В деревянном доме поддерживается оптимальный для человека уровень влажности, поэтому в нем свободно дышится.  

Будучи живым органическим материалом, древесина легко поддается разрушению. Так, грибок разрушает 4-сантиметровый дубовый пол за месяц. Жук-древоточец способен превратить 60 м? стройматериалов в труху.

Антисептики «Нортекс®» решают проблемы древесины

Сейчас появились современные эффективные антисептики. Компания «НОРТ» выпускает антисептические пропитки для древесины: «Нортекс-Профилактика», «Нортекс-Доктор», «Нортекс-Дезинфектор для древесины», «Нортекс-Дезинфектор для бетона».

Пропитка антисептиком «Нортекс-Профилактика» позволяет защитить постройки из свежей чистой древесины от возможных грибковых поражений.

«Нортекс-Доктор» отлично справляется с защитой и лечением пораженных деревянных строений. Он подходит для обработки срубов на выдержке и стройматериалов, которые требуют обработки антисептиком для дерева.

Для сильно пораженной грибком древесины, например, в подвалах, погребах, помещениях для домашних животных, требуется обработка «Нортекс-Дезинфектором».

Преимущества антисептиков «Нортекс»:

  • наносятся и при минусовых температурах (до -3° С), в то время как иные антисептики можно наносить при температуре не ниже +5°;
  • пропитки экономичны: обеспечивают долговременную защиту от биологических повреждений при низком расходе (100-120 г/кв.м);
  • просто наносятся: кистью, распылением и окунанием. Не требуется специальных навыков и условий для нанесения (к примеру, пропиточных ванн);
  • наносятся как на наружные, так и на внутренние деревянные поверхности;
  • обработанные пропитками поверхности безопасны для человека и животных, что подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями;
  • подчеркивают естественную красоту древесины.

Серия пирилакс