Пирилакс + Красула – оптимальный двухкомпонентный ОГНЕБИОДЕКОР

Многолетняя практика применения пропиток серии Пирилакс подтвердила технические характеристики данных составов, заявленные производителем на основе ускоренных лабораторных климатических испытаний.

Действительно, внутри помещений и на улице под навесом древесина более 15 лет не имеет никаких биопоражений (гниль, плесень, жук-древоточец), сохраняет свою янтарную окраску и соответствует нормам пожарной безопасности.

Защита древесины от жука-древоточца и его личинок с помощью Нортекс-Доктор

В последнее время деревянные дома всё чаще повергаются нашествию жука – древоточца. Жук сам по себе не представляет большой опасности, не он разрушает древесину, а его личинки. Жук откладывает яйца в поврежденную древесину, т.к. личинки и другие дереворазрушающие микроорганизмы предпочитают питаться не здоровой целлюлозой и лигнином, а продуктами их разложения.

Продукты

 

Пирилакс,нортекс,красула всегда в наличии

Непревзойденная огнезащита и антисептирование,плюс декор.

Огнезащитные материалы и антисептики для дерева:

  • Огнезащита древесины серии «Пирилакс», обеспечивают огнезащиту до 16 лет по 1 и 2 группе (НПБ 251) и достигает рекордных показателей КМ1 (Г1, РП1, В1, Д2, Т2), недоступные для пропиток других производителей. «Пирилакс» является очень сильным консервантом и высокоэффективным антисептиком, т.е защищает древесину от плесени, водорослей, жука-древоточца, термитов (биозащита 25 лет);

Отличия несолевых огнебиозащитных пропиток для древесины от солевых

Огнебиозащитные пропитки для древесины делятся на две группы: солевые и несолевые. В солевых пропитках антипирен (огнезащитный состав) находится в виде растворенных в воде солей, которые вносятся в древесину вместе с водой. В случае несолевых пропиток антипирен образуется внутри древесины в результате реакции целлюлозы и лигнина с компонентами несолевой пропитки, которые проникают в древесину при ее обработке. Образующийся при этом, так называемый «древесный полимер» химически привязан к древесине и является её естественным продолжением.

Пирилакс – лучшее огнебиозащитное средство для деревянного дома

Древесина – идеальный строительный материал с точки зрения гармонии природы и человека. В деревянном доме уютно, в нем легче дышится и отсутствуют вредные воздействия, которые угнетают биополе человека, живущего в железобетонном здании. Поэтому восстановление сил у человека в деревянном доме происходит значительно быстрее. Однако дерево имеет существенные недостатки: оно горит и гниет. Начавшийся пожар в деревянном доме через 3 минуты после его начала остановить практически невозможно.

Огнезащитная обработка: способы нанесения, примеры из практики

Требования к подготовке поверхности

Перед началом проведения огнезащитной обработки нужно подготовить поверхность:

1. пыль и грязь счистить ветошью, масляные и битумные пятна удалить растворителем, старую краску можно удалить либо механически щеткой, скребком, либо химическими смывками.

Защита древесины

Все чаще и чаще при строительстве дома предпочтение отдается древесине. Причины этого очевидны. Древесина обладает высокой прочностью и морозостойкостью, она легка в обработке, из нее просто конструировать изделия и заготовки. Древесина обладает отличными теплоизоляционными свойствами: зимой в деревянном доме надолго сохраняется тепло, а летом - прохлада. В деревянном доме поддерживается оптимальный для человека уровень влажности, поэтому в нем свободно дышится.  

Поверхностная или глубокая? Ноу-хау технология поверхностной пропитки.

Еще не так давно наиболее надежным способом огнезащиты древесины и изделий из нее считался метод глубокой пропитки как обеспечивающий 1 группу огнезащитной эффективности. Суть метода заключается в следующем: пиломатериал пропитывается в автоклавах под давлением солевыми огнезащитными составами.Солевые огнезащитные составы представляют собой концентрированные растворы некоторых солей минеральных кислот – угольной, фосфорной, борной.

Серия пирилакс

Рекомендуем

Огнебиозащита

Антисептики