Многолетняя практика применения пропиток серии Пирилакс подтвердила технические характеристики данных составов, заявленные производителем на основе ускоренных лабораторных климатических испытаний.

Действительно, внутри помещений и на улице под навесом древесина более 15 лет не имеет никаких биопоражений (гниль, плесень, жук-древоточец), сохраняет свою янтарную окраску и соответствует нормам пожарной безопасности.

Однако внешние стороны деревянных строений, подвергающиеся воздействию атмосферных осадков, уже через 2 – 3 года постепенно теряют свою эффектную янтарную окраску и приобретают цвет светлой необработанной древесины. На этом этапе никаких биопоражений (почернений, посинений на осветленной древесине) не наблюдается. Это объясняется тем, что Пирилакс смывается дождями только с поверхности, но остается внутри древесины и обеспечивает её длительную огнебиозащиту.

Таким образом, если обеспечить водоотталкивающий эффект поверхности древесины, то Пирилакс вымываться не будет и сохранится её безупречный внешний вид. При этом срок огнебиозащиты также увеличится.

С этой задачей великолепно справляется защитно-декоративная пропитка для дерева Красула, которая хорошо зарекомендовала себя для декоративной отделки древесины и защиты её от биопоражений и ультрафиолета.

Пирилакс + красула -огнебиодекор огнебиодекор

Красула разработана производителем Пирилакс специально для защиты антипирена от атмосферных воздействий. Она не только существенно продлевает срок службы Пирилакса, особенно при эксплуатации в условиях открытой атмосферы, но и способна усилить его огнезащитный эффект.

Так , например, пропитка Пирилакс-Prime, являющаяся последней разработкой НПО «НОРТ» обеспечивает II группу огнезащитной эффективности по нормам пожарной безопасности . При этом после обработки древесина не меняет цвет и остается белой. Если сверху нанести пропитку Красула, то достигается I группа огнезащитной эффективности, что подтверждено пожарными испытаниями и соответствующими документами. После обработки Красулой древесина проявляет свою структуру и приобретает оттенки благородных пород.

Присутствующие в Красуле натуральные масла и воски придают ей водоотталкивающие свойства, что предохраняет Пирилакс от вымывания и в несколько раз продлевает сроки огнезащитного эффекта. Компоненты Пирилакс-Prime и Красулы подобраны таким образом, что при совместном их применении наблюдается синергетный эффект, который проявляется в значительном увеличении степени огнезащиты.

Пирилакс + Красула представляют собой уникальную двухкомпонентную систему антипирена и декоративной пропитки, применяемую как внутри, так и снаружи помещений, аналогов которой не существует. 

Серия пирилакс